T2:Episódio 3 “Corte dos Vegetais”
Na rodada 2 – “Iniciando na Cozinha” exibida no Instagram e no Youtube, o projeto “Nutrição é na Cozinha!”, apresenta uma série de vídeos que aproxima você de uma alimentação mais saudável por meio de práticas culinárias que facilitam a sua vida na cozinha e melhoram suas habilidades culinárias.
No Episódio 3 “Corte dos vegetais” dessa Temporada, falamos sobre diferentes cortes dos vegetais e mostramos como executar cada um deles.
Nesse episódio você pode conferir:
- O que é necessário para fazer diferentes cortes de vegetais
- Os tipos de corte e aplicação em pratos
- Corte bastão (Batton)
- Corte bastonetes (Bâtonnets)
- Corte Juliana (Julienne)
- Corte em cubos diversos
- Corte Brunoise
- Corte Chiffonade para vegetais folhosos
- Corte Rodelas (Rondelle) e Fermiere
- Corte Achè para temperos frescos como salsinha ou coentro, por exemplo
Esse vídeo foi feito para mostrar que para cada receita existe um tipo de corte mais adequado, e que, além disso, aprender essas técnicas pode ajudar a incrementar o visual dos seus pratos e preparações. Portanto, a exibição do Ep. 3 buscou estimular e desafiar o público participante do projeto a afiar a sua faca, separar os vegetais para de uma receita e praticar os tipos de cortes aprendidos, usando mais frutas, legumes e verduras para preparar as refeições!
Esperamos que o conteúdo exibido neste episódio seja bem aproveitado por você nesse processo de iniciação na cozinha ou aperfeiçoamento de habilidades culinárias. Esse e outros vídeos do projeto “Nutrição é na cozinha!” estão disponíveis no nosso Instagram ou no Canal do Youtube.
Para testar o seu conhecimento culinário, fique ainda atento às enquetes que lançamos no Instagram após cada episódio!