T2:Episódio 3 “Corte dos Vegetais”

20/05/2021 19:39

Na rodada 2 – “Iniciando na Cozinha” exibida no Instagram e no Youtube, o projeto “Nutrição é na Cozinha!”, apresenta uma série de vídeos que aproxima você de uma alimentação mais saudável por meio de práticas culinárias que facilitam a sua vida na cozinha e melhoram suas habilidades culinárias. 

No Episódio 3 Corte dos vegetaisdessa Temporada, falamos sobre diferentes cortes dos vegetais e mostramos como executar cada um deles.

Nesse episódio você pode conferir:

  • O que é necessário para fazer diferentes cortes de vegetais
  • Os tipos de corte e aplicação em pratos
  • Corte bastão (Batton)
  • Corte bastonetes (Bâtonnets)
  • Corte Juliana (Julienne)
  • Corte em cubos diversos
  • Corte Brunoise
  • Corte Chiffonade para vegetais folhosos
  • Corte Rodelas (Rondelle) e Fermiere
  • Corte Achè para temperos frescos como salsinha ou coentro, por exemplo

Esse vídeo foi feito para mostrar que para cada receita existe um tipo de corte mais adequado, e que, além disso, aprender essas técnicas pode ajudar a incrementar o visual dos seus pratos e preparações. Portanto, a exibição do Ep. 3  buscou estimular e desafiar o público participante do projeto a afiar a sua faca, separar os vegetais para de uma receita e praticar os tipos de cortes aprendidos, usando mais frutas, legumes e verduras para preparar as refeições! 

Esperamos que o conteúdo exibido neste episódio seja bem aproveitado por você nesse processo de iniciação na cozinha ou aperfeiçoamento de habilidades culinárias. Esse e outros vídeos do projeto  “Nutrição é na cozinha!” estão disponíveis no nosso Instagram ou no Canal do Youtube

Para testar o seu conhecimento culinário, fique ainda atento às enquetes que lançamos no Instagram após cada episódio!